• Archives

    2016 (1)


    Décembre (1)

    Janvier 2017 (2)













  • Dernières recettes

    Velouté de carottes,

    Champignons aux oeufs,
    Tofu mariné aux légumes




  • Recettes faciles

    Velouté de carottes,

    Champignons aux oeufs,

Tofu mariné aux légumes,


  • Jan 17  

    Nouvelle recette

    Tofu mariné aux légumes

    150 gr de tofu, 2 CàS de sauce soja, 1 CàS de gingembre frais coupé en dés,tofu 2 gousses d'ail en petits dés, 1 poivron, 1 oigon, 2 carottes, Sésame, Sel, poivre.  

    Préparation

    Dans un petit plat verser: sauce soja, ail , gingembre, mélanger
    Y ajouter le tofu coupé en dés et bien imbiber le tofu de ce mélange, couvrir et laisser mariner au frais 2 heures.
    Au bout des 2 heures, sortit le tofu du réfrigérateur et mélanger à nouveau.
    Prendre un wok , le faire chauffer, y verser 2 cas d'huile et y ajouter les morceaux de tofu sans la marinade qu'on réserve.
    Faire sauter 3-4 minutes à feu vif afin de les faire légèrement griller puis les sortir du wok et réserver.

  • Remettre 1 cs d'huile dans le wok et y ajouter les légumes (poivron , oignon carotes) coupés en tranches fines et les faire sauter 5-10 minutes.Les légumes doivent rester légèrement croquant.

  • En fin de cuisson ajouter la marinade du tofu et le tofu puis cuire 1-2 minutes de plus, saler et poivrer. Servir immédiatement et saupoudrer de graines de sésame.


  •