Champignons aux oeufs

oeufs aux champignons 12 champignons de Paris coupés en lamelles, 12 champignons noirs réhydratés coupés en lamelles, 4 oeufs, 1 échalotte, 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère à café de clous de giroffle écrasés, 2 lamelles de gingembre coupées en petits dés, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de vin, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de vinaigre 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol. 20 cl de crème de soja. 

Préparation

  1. Coupez tous les champignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile pendant environ un quart d'heure.
    Retirer et mettre de côté.

  2. Dans une autre poêle mettre une cuillère à soupe d'huile, ajouter l'échalotte ciselée, le gingembre, les gousses d'ail, le vin, le vinaigre, le sucre, la sauce de soja, les clous de girofle et les champignons.
    Faire sauter le tout environ un quart d'heure.

  3. Pendant ce temps, bien battre les 4 oeufs. Aubout d'un quart d'heure de cuisson ajouter les oeufs et laisser prendre en remuant constament.
    Servir.

    Ce plat peut se consommer le matin au petit déjeuner, mais aussi le midi en rajoutant une crudité et un peu de riz.
    Bon appétit!

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